Проблемы с концентрацией во время медитации Випассана

У меня возникли проблемы поддержания концентрации в течение длительных периодов времени. Я делаю мое дыхание немного жесткий и затем потяните мой разум вернулся к нему, а потом продолжать как обычно. Но это довольно трудно иметь продолжительного периода наблюдения дыхания. Некогда ухоженные и я стараюсь двигаться от головы к ногам приеме больших частей тела, таких как голова, живот, руки и ноги. Сделать это, а потом ум блуждает прочь снова вернуться к дыханию.

Порой ум блуждает в течение длительных периодов времени, пока я понял, она ушла. Я не смог проникнуть и наблюдать, более мелкие, более тонкие чувства, поскольку сейчас год. Я знаю, что это труднее сделать это дома, чем на выезде, но я интересно, если это как-то связано с моей силой.

Хотя они не самые идеальные, я стараюсь изо всех сил поддерживать их.

Кто застрял в схожих фазах и одолел его? Предложения приветствуются.

ПС. Я студент Гоенка и очень близкий к нему и никогда не пробовали ничего другого и не собираюсь, как и я очень довольны результатами этого метода мне принес.

+801
harriharry 28 мая 2016 г., 16:29:20
15 ответов

В этом ответе вы писали, что, по Махаяне,

Что Арьи? Кто-то, кто непосредственно воспринимал пустоту в совершенно безошибочный и не концептуально, находясь в медитативном равновесии.

Мое мнение, что в пали suttas, люди стремятся "войти в поток" в тот момент, когда они должны были в курсе всех трех характеристик (т. е. дуккха и аничче, а также анатта).

Например, есть история тощий Жутями - кто это (если я могу перефразировать) ищу Атта ее мертвого сына ... от чего она получает прозрение в свою собственную (что "подтвердили в плодах вхождение в поток" подразумевает, что она отказалась от sakkaya ditthi).


Или из комментария , который вы процитировали, в котором говорилось:

На самом деле, концептуального понимания анатта является недостаточным для Тхеравады. Нужно "увидеть его через мудрость" с помощью випассаны. Это объясняется в Кхемака Сутта (СН 22.89).

Я не понимаю, что комментарий говорит, что нужно "увидеть его через мудрость" с помощью випассаны , но ЗП 22.89 (который он ссылается) начинается с того,

И в это время преп. Кхемака остановился в парке деревьев ююбы, больной, в боли, тяжело болен.

Мне не становится лучше, мой друг. Я не комфортно. Мой крайний боли возрастает, а не уменьшается. Есть признаки их повышения, а не их уменьшение.

Низко я думаю, это значит, что он умирает.


Возможно, это (т. е. сказать, что вы видите, все три характеристики) согласуется с доктриной тоже-поскольку "сомневается в Дхамма" также связан с входом потока, и Дхамма включает в себя "три характеристики".


Также с собственной точки зрения является причиной (или связанные с ним, или условия, порождает) дуккха, можно воспринимать самостоятельно-посмотреть, если и когда вы воспринимаете дуккха и анатта -- наоборот воспринимают, когда вы воспринимаете номера-дуккха.


Так и стоит эта Сутта, на которых Тхеравада соглашается в качестве источника для анализа необходимо проявляя прямое знание анатты?

Я не думаю, что "прямое знание" приходит только от чтения каких-Сутта. В suttas (и/или Дхамма) могут быть необходимы для объяснения опыта, чтобы описать опыт, для руководства практикой.

Помните, что для чего это стоит "человеческое" рождение считается более благоприятные/благоприятные для просветления, чем рождение в более высоком (т. е. меньше страданий) области.


Что является точным методом для получения прямого знания, а не просто концептуальной, так и дедуктивные понимании?

Я не уверен, что есть один "точный метод":

Я узнал 82,000 от Будды,
И 2000 от монахов;
Эти 84,000
Учения я запомнила.


— почтенный Ананда, в Theragatha 17.3

Четыре Благородные Истины, быть может, или сострадания.

+987
cindymitchell 03 февр. '09 в 4:24

В медитации инструкция следующие слова происходят часто: ajjhattam, bahiddha, ajjhatta-bahiddha.

Это соответствует внутреннему, внешнему, внутренне и внешне. Традиционный взгляд на это медитировать на тело и тело другого. (Путь осознанности - сома Тера)

Но некоторые традиции интерпретировать это по-разному:

Это слова Будды. Некоторые комментарии или subcommentaries были написаны на них, от 1000 до 1500 лет после Будды, а некоторые даже совсем недавно. Они дают много хорошего объяснения слов Будды, а также описания всего спектра жизни и общества того времени—политические, социальные, образовательные и экономические аспекты. Однако они дают определенные толкования, которые эта традиция медитации не может согласиться. Например, вот комментарий берет ajjhattaṃ как тело—что это значит, приемлемо—но bahiddhā как тело кого-то другого, хотя никого нет. Он объясняет, что медитирующий может просто подумать о ком-то еще, и как все живые существа равным образом вдыхать и выдыхать. Мы не можем согласиться с этим, потому что это воображение, и в этой традиции vipassanā или anupassanā наблюдать в своем собственном теле (kāye). Поэтому для нас bahiddhā-это поверхность тела, но все же в его рамках.

Ajjhatta-bahiddhā также могут быть поняты в связи с пятью дверями чувств. Когда приходит внешний объект соприкасается с глаз, ушей, носа, языка, тела или поверхности, он чувствовал себя в рамках тела, но на поверхности тела. Даже ума в рамках тела, хотя ее объект может быть вне. Сутта-прежнему не намерен вас начать думать или видеть другое тело.

....

Еще одна традиция интерпретирует ajjhattaṃ как ощущение собственного тела, bahiddhā чувства на чужом теле, и ajjhatta-bahiddhā как переключение между двумя. Как и прежде, наша традиция не принимает этого. Медитирующий работает в одиночку, в лесу, под деревом, или в клетке. Он утверждал, что, когда выпрашивает еду монаха сталкивается с другим и имеет возможность чувствовать их дыхание или ощущения. Однако глаза серьезные медитирующих потупив (okkhitta-cakkhu) и в большинстве они могли видеть чужие ноги, как они ходят: так это толко кажется нелогичным. Конечно, на очень высокой стадии наблюдения медитирующий становится очень чувствительным к ощущениям других людей тоже, и к колебаниям окружающей атмосферы и от живых и неживых объектов. Возможно, это можно было бы понять таким образом.

(Источник: дискурсы на Сатипаттхана Сутта - С. Н. Гоенка)

+982
Bulgarian Folk Music 23 янв. 2019 г., 15:20:21

На санскрите я использую http://spokensanskrit.de/ и пали http://dsal.uchicago.edu/dictionaries/pali/

+971
Ilia Tchaplinski 28 янв. 2017 г., 0:32:38

Монахи могут и должны получать одеждах (как пожертвование), еду, жилье и уважение.

Но если монахи не получают это, они не должны быть злым, несчастным или взволнованным, что противоречит их подготовки невозмутимость.

Кроме того, любое пожертвование является добровольным. Если мирянин не хотите, чтобы пожертвовать монахам, монахи не могу винить его за это.

+885
Fady Nabil Samy 30 июн. 2010 г., 20:35:53

Мой учитель говорил: Не делайте больше, чем это. Это просто опыт (зрение, слух, мышление и т. д.). Это не имеет ничего общего с ниббану. Просто продолжайте объективно наблюдать.

+829
dGRAMOP 20 янв. 2014 г., 22:31:44

(Поскольку вопрос вроде бы Аннигиляционизму и не нигилизм, я предложил изменить его. Я отвечать с этими изменениями в сознании.)

Ясно, Аннигиляционизму предполагает личность, которая разрушается после смерти. Буддизм не предполагает самостоятельного.

Для ссылок см. В разделе ДУ 1, Brahmajāla-Сутта, особенно Аннигиляционизму секции и конец раздела.

+786
Sadiq Ansari 29 нояб. 2010 г., 4:19:30

Я приветствую такие обсуждения и найти этот приятный вопрос, тем более, что его заслуги личных взглядов, а не просто высеченные в камне тексты.

Даже с научной точки зрения, определение "что такое природа (естественное)?" был трудной задачей, которая была развита в различных областях, таких как мета-физика, астрономия, математика и религиоведение и т. д. На протяжении многих лет.

Простой вопрос в следующем может привлекать долгая дискуссия, которая могла бы поднять сотни других вопросов, которые в конечном итоге становятся "курица или яйцо?" проблема:

- Это кислотный дождь естественные?

Если кто-то думает по ее собственным логическим путем, что учили в школе, ответ да и нет.

Некоторые говорят, что это естественно в том смысле, что это "причина и следствие".

Хотя некоторые говорят, что это не так, потому что его не существует.

Поставить науку в сторону и откидываясь на мой личный взгляд, что я прочитал/узнал в буддийских книг и статей по годам:

Одна вещь, мы можем быть уверены:

Мы все рождаемся с добрым сердцем и волей. Иметь доброе сердце и не в том смысле, что мы начинаем делать пожертвования на благотворительные цели, искать кого-то спасать, или против других лиц, чьи поступки мы считаем "плохим".

Скорее всего, мы все родились в "Будду". Но мы (пока еще), из-за "чувства (чувства)" что мы так быстро приобрести второй после рождения.

Примеры:

Она вкусная.

Он красив.

Она выглядит красиво.

Я должен сделать это вопреки всему отстаивать и таким образом защитить это, потому что моя традиция. (жмется)

Я ненавижу ....

Это так смешно (смеха).

От своих собственных мыслей, основываясь на книгах, которые я читал, люди и природа, что я встречал и наблюдал (в том числе наблюдений за своей собственной тоже), чтобы быть "естественное" (природа), чтобы потерять эти слои "кокона", что бар нам от Будды с самого рождения.

Те слои бытия - чувства и ощущения - отсюда и мысли (суждения, логика, убеждения, предпочтения, симпатия, неприязнь, упрямство, героизм и т. д.).

Другими словами, следуя буддийскому пути, чтобы стать одним со всем и всеми (даже Муравей имеет огромное "значение" в его собственное существование в этом пространстве).

Предыдущем на тему "Природа" - это только мое личное мнение, основанное на моем собственном опыте и мышлении.

Следующие подводит нас к "поведению":

Поведение, на мой взгляд, это то, что было сказано выше - ощущения и чувства - все это предполагает к мысли.

Мысли связывают вас делать или не делать что-то независимо от того, является ли она "правильно" или "неправильно" или "хорошо" или "плохо".

Это становится топливом, которое "поддерживает" свои действия на основе чувств и ощущений.

Другими словами, поведение научился с брит, хотя чувство, ощущение - таким образом мысли.

Примеры:

"Моя мать сказала мне...." 

"Я пыталась быть милой с ней, но она, тем не менее, отказывается идти со мной. Я думаю, все девушки с короткими волосами это означает".

"Он чувствует себя так хорошо, даже чувствует себя лучше в зимний период....." (органы чувств)

"Я так сильно любила его, Хотя я знала, что он обидел меня. Но я просто не могу помочь это, я надеюсь, что он будет любить меня в один прекрасный день и видит, наконец, что я делал для себя из любви к нему.."

Все вышеперечисленные модели поведения может быть unlearnt и таким образом отменяются, как правило:

"Моя мать была неправа, теперь я знаю, потому что ..."

"Нет, не все девушки с короткими волосами это значит; мой сосед имеет короткие волосы и она очень дружелюбный"

"Знаешь, я читал, что даже он чувствует себя хорошо, не стоит делать это потому что ......"

"Я думаю, что я был наивным; он был не для меня, теперь я встретил самый великий человек в моей жизни, который заботится обо мне......"

Выше приведены примеры "контр-поведения".

В буддийском смысле, не так, как мы должны вести себя.

Мы не должны найти контр-поведения, чтобы устранить поведение. Другими словами, мы не должны забрать поведения с самого начала.

Пример:

Одно такое действие (поведение) А.

Лет спустя, обнаруживаешь, что действия (поведение), а это плохо, потом она узнает (узнает) действие Б для счетчика А. действие

1 + (-1) = 0

Он будет оставаться таким, пока действие Б "преобладает"; если в один прекрасный день, через время и опыт, вы находите действие B неприятен или вы просто теряете свою волю, чтобы удержать его, вам вернуться к выполнению действий А.

Короче, буддизм учит нас не забрать "действие" или поведения через чувства и ощущения, в первую очередь, устраняя таким образом "необходимостью" найти контр-меры, такие как действие Б, потому что процесс жмется и жмется, которые нарушают наше спокойствие и наша "природа", чтобы стать одним со всем.

+728
DenverCoder21 29 февр. 2016 г., 19:41:26

Не следует привязываться к самооценке создает как буддист на более продвинутом уровне практики. Когда вы начинаете, что вы нуждаетесь в вид и, отождествляя себя с правильные взгляды, ценности и моральные системы, чтобы держать вас на пути, тяжело вам пришлось отказаться от него позже.

Что именно вы должны назвать свой собственный лингвистический характер и должны меняться в зависимости от контекста оно используется также с учетом аудитории.

Вы можете считаться буддистом с точки вам развить определенный уровень веры , чтобы опробовать 3 раза практика. Можно считать себя практикующим буддистом, когда вы начинаете свой 3 раза тренировки.

+551
John Eduard 15 февр. 2015 г., 5:22:54

Я сталкивался с таким в несколько раз. И как я пытаюсь избежать его повторения-это быть внимательными во время прогулки. Во время прогулки мое видение смотрит на пол передо мной в естественной позе. Так что я знаю, куда я иду и если мне нужно быть очень осторожным, если есть какие-то препятствия.

Каждый шаг я делаю это с осознанием шагать. Если мое внимание привлечено к чему-то вокруг меня. Я бы принять к сведению отвлечение и привлечь мое внимание к моим шагам. Еще я перестанут ходить и обращать внимание на отвлечения.

Недостатком этого порой люди, чтобы вы могли знать, проходит мимо вас, но вы пропустили замечая их, пока они не воззовут к тебе.

Sukhihotu.

+509
inda19881 8 апр. 2012 г., 13:32:56

Это просто плохой перевод. "Сознание" - это общее слово для виджняна. Лучший перевод виджняна - это "(субъективного) опыта". Смысл, вы видите что-то => вы признаете это => ты это понимаешь => вы испытываете его.

"Интеллект" - как они обычно переводят манас или разум.

Так что "интеллект-сознание" или Мано-виджняна, таким образом, субъективный опыт того, что происходит в собственном разуме. Это когда вы "видите" то, что ты думаешь О etc. Я думаю, это называется повторное представление в современной когнитивной науки.

Она не требует высшего разума или чего-то подобного. Основываясь на моем опыте медитации, он работает как цикл. Как правило, входной сигнал от органов чувств поступает к памяти, чтобы найти соответствующие ассоциации, это как признание произойдет, основе виджняна. С manovijnana, вместо органов чувств, наше внимание захватывает данные из кратковременной памяти, совпадения в долговременной памяти, добавляет, что в краткосрочной памяти - вуаля, manovijnana.

+488
Hamish Finch 18 окт. 2010 г., 4:48:28

Мне нравится учить их как линейные, но это не так уж и просто. Будда сказал (СН 46.53), что когда ум возбужден, вы должны культивировать последние три (спокойствие, сосредоточенность и невозмутимость), и когда ум вялый, второй, третий и четвертый(исследование Дхаммы, сил и восхищение):

"В такие времена, монахи, когда ум вялый, это неподходящее время, чтобы культивировать просветление-фактор[265] спокойствия, просветления-фактор концентрации, просветление-фактор невозмутимости. В чем причина? Вялый ум трудно вызвать эти факторы.

...

"Монахи, когда ум возбужден, что не нужно культивировать просветление-факторы исследования состояний, энергии, восторга. Почему? Взволнованный ум трудно успокоить с помощью этих факторов.

Внимательность, ноты Будды, должен быть всегда культивируется:

"Но что касается осознанности, монахи, я заявляю, что это всегда полезно."

http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/walshe/wheel318.html#passage-58

+274
Contraptor 26 сент. 2010 г., 8:40:24

В качестве практического наблюдения за тяги место an4.99 существует четыре типа людей в мире:

Тот, кто практикует, чтобы принести пользу себе, а не другим;

тот, кто практикует на благо других, но не себя;

тот, кто практикует, чтобы принести пользу ни себе, ни другим; и

тот, кто практикует на благо себе и другим. ...

И как практика, человека на благо себя и других? Это когда человек не убивает и т. д. ... и призывает других сделать то же самое. Вот как человек практики, чтобы принести пользу как себе, так и другим.

Лучший-это тот, кто практикует на благо как себе, так и другим (см. тяги место an4.95):

Но человек, который практикует на благо себя и других является основным, Лучший, главный, самый высокий, и самый лучший из четырех.

Обратите внимание, что этот совет относится ко всем людям, не только монашествующих. Поэтому он будет применяться к людям, которые принимают обеты Бодхисаттвы. Это также относится к людям, которые имеют или не имеют детей.

+211
Robert Hencke 5 дек. 2011 г., 6:40:01

Причин может быть несколько.

Если вы не только для тренировки концентрации, т. е.; успокаивающее дыхание или наблюдения, мысли, чувства и ощущения возникают и исчезают, то не исключено, что вы будут склонять к лени, потому что вы не культивируя представления, которые и приведут к вызвала усилий и желания.

Если намерение монаха на повышенное сознание было ходить исключительно к теме концентрации, вполне возможно, что его ум будет иметь тенденцию к лени. http://www.buddha-vacana.org/sutta/anguttara/03/an03-103.html

Монахи, монаху практикуя восприятие неприятностей в непостоянстве и многое пребывающего в нем, острое восприятие страха, лени, рассеянности, небрежности и non-отражения утверждается, как Убийца с занесенным мечом.http://obo.genaud.net/dhamma-vinaya/mnl/an/07_sevens/an07.046.upal.mnl.htm

Вы можете попробовать делать 15 минут, но крышка больше оснований.

Возможно, экспериментировать с чем-то подобным;

  • 5 минут - непостоянство, непривлекательность, неприглядность миров или созерцание смерти

  • 5 минут с поднятыми энергии, признательность, сорадование, Метта, уравновешенность или воспоминание; Будды, Дхаммы, Сангхи, собственную добродетель или Дэвы

  • 5 минут - развить концентрацию; если беспокойный успокоить дыхание формирование и если вялый поезд внимательность соблюдая чувства, мысли и ощущения, как они возникают, сохраняются и перестают

+169
Hashem Alkadri 13 июл. 2016 г., 19:13:19

Извиняюсь за термин Хинаяна, но этот вопрос лежит вне этих обсуждений.

Так это буддизм Тхеравады единственный современный представитель по Хинаяны Буддизм или есть другой текущей ветви буддизма, независимо от того, насколько незначительными, что также можно было бы назвать 'Хинаяны'. Или другими словами будет Тхеравады полностью ассоциируется с ныне существующей Хинаяны буддизм'.

+107
dpwe 7 мар. 2019 г., 3:25:14

Мне очень нужна помощь в поиске, кто ниже представляет... это Сиддхартха Гаутама (Будда Шакьямуни)?

Спасибо.

enter image description here

+93
Bill Chou 1 июл. 2018 г., 16:50:38

Показать вопросы с тегом