Вы испытываете присутствие себя сейчас?

Многие из нас стараются понять Дхамму, которая, по сути, учит непостоянство,неудовлетворительность & безличностно. Будда лихо не дал ответа на прямой вопрос Vacchagotta это "есть я ?" Однако Будда определенно говорит, что "все явления безличностны".

Предположим, я вас спрашиваю : вы испытываете присутствие себя сейчас?

Что будет честный ответ?

+455
Clarissa 13 апр. 2019 г., 0:49:41
18 ответов

Это не в частности о буддизме, но мне интересно, что люди используют для символов Unicode.

+983
Majester 03 февр. '09 в 4:24
Элемент восьмеричный путь, касающихся этического поведения в контексте профессии и средств к существованию.
+964
Achintya Gupta 24 окт. 2018 г., 10:54:08

Необычный вопрос на буддийском форуме. Однако, если этот вопрос спрашивают: "Как же индус письмо найти свой путь в буддийской культуре?", ответ на этот вопрос находится в Таиланде никогда не была исключительно буддийской культуры.

Оригинальные религиозные воззрения тайского народа, который по-прежнему оставил в силе сегодня, были анимистические, таких как дух и почитание предков.

Позже, брахманизма (индуизма) было доминирующей религией в Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии странах, таких как Индонезия. Вот почему есть старые индуистские храмы на Яве, почему Бали-это индуистская культура и почему король Таиланда считается реинкарнацией Вишну и почему тайской королевской семьи до сих пор Brahmanistic церемоний.

В более позднее время буддизм пришел в Таиланд (и Индонезия, Как показали Боробудур храм в Java). Хотя Таиланд изобилует многими тысячами буддийских монахов, анимисты & индуистской традиции остаются сильны в Таиланд.

В более позднее время, Ислам пришел в Таиланд (которая включала в Малайзии) и Индонезии.

+930
ella chan 26 сент. 2018 г., 12:50:28

Биполярное расстройство и депрессия являются очень серьезными психическими заболеваниями и должны быть обработаны соответствующим образом. Слишком часто учителя Дхармы, которые не пытаются решить каковы истинные клинические вопросы. Как мне однажды сказали, "иногда медитация-это ответ иногда лекарства-это ответ". Что конечно не означает, что практика не может помочь с этими проблемами, но соответствующие инструменты должны быть использованы в нужное время и экземпляра.

+841
user297744 12 сент. 2017 г., 23:37:54

Состояния высшего блаженства (как Jhanas) может вызвать привыкание и, следовательно, это может стать помехой в практике, в долгосрочной перспективе.

Важно не чувствовать себя слишком привязаны к таким государствам, как они возникают, отпуская желания. Если они приедут, хорошо, но если они не есть, это тоже хорошо. В каждом из этих состояний чувства "хорошие" и "плохие" там содержится противоположный ему.

Не видя, что приятно, приносит боль; видя, что это неприятно приносит боль. Поэтому выйти за пределы удовольствия и боли.

Не ходите эгоистично к чему привязываться, пытаясь удержать это принесет вам боль. Если у вас нет ни симпатий или антипатий, вы будете свободны.

Это намек, передал там, в Дхаммапада, что достигнуть состояния безусловной высшее блаженство, свободу и мир в перспективе-выйти за желание, и отвращение к не очень хорошим опытом.

+821
Aaron Rotenberg 8 апр. 2014 г., 19:01:13

Некоторые монахи предоставляют такую услугу духовного руководства мирян, даже если они не обязаны это делать. Но ожидать, что учитель учить на своих условиях, а не ваш. Он не коммерческий сервис-провайдера, и вы не его клиент. Если монах предоставляет такую услугу, она должна быть только из сострадания.

Конечно, не все монахи равны, поэтому некоторые будут лучше других, в плане характера, знаний, понимания, сострадания и постижения.

Из жизни аджану тхонгу Фуанг как пишет его ученик Thanissaro монах в "осознания себя":

§ Один из студентов аджану тхонгу Фуанг пожаловалась ему обо всех проблемы, с которыми она сталкивается на работе. Она хотела бросить и жить спокойно сама по себе, но обстоятельства не позволяют ему, потому что ей пришлось обеспечить ее мать. Аджану тхонгу Фуанг сказал ей, "Если вы должны жить с этими вещами, тогда узнайте, как жить таким образом, что поднимается выше их. Только так вы сможете выжить".

Советы § для студента, который позволял давление на работе вам ее вниз: "когда вы делаете работу, не позволяйте работе делать вас".

§ Еще один из студентов аджану тхонгу Фуанг имел серьезные проблемы, как дома, так и в своей работе, поэтому он обратился к ней боевой дух: "Любой, кто настоящим, живым человеком придется встретиться с настоящим, живым проблемы в жизни".

§ Если какой-либо из его учеников были обиды о чем-то, он сказал бы им: "вы не можете даже пожертвовать чем-то как незначительные, как этот? Воспринимайте это как подарок. Вспомните, как много ценных вещей Будда пожертвовал в своей жизни как принц Vessantara, а потом спрашивай себе, - это гнев мой не имеет никакой ценности вообще. Почему я не могу пожертвовать им, тоже?"

§ Один из учеников аджану тхонгу Фуанг пожаловался ему: "я смотрю на других люди, и они, кажется, такая простая жизнь. Почему так тяжела жизнь на меня?" Его ответ: "Ваш 'тяжелая жизнь' - это десять, двадцать раз 'хорошие жизнь для многих людей. Почему вы не смотрите на людей, которые имеют труднее, чем тебе?"

§ Там, кажется, больше оправданий для нарушения пятой заповеди, чем для любой другой. Однажды вечером один выпускник стал беседовать с аджану тхонгу Фуанг в то же время, что группы людей сидели вокруг них в медитацию. "Я не могу соблюдать пятую заповедь, - сказал он, - потому что Я под большим давлением группы. Когда у нас есть социальные случаев на работы, и все остальные в группе-это пить, я буду пить вместе с ними".

Аджану тхонгу Фуанг указал на людей, сидящих вокруг них и спросил: "Это группа не просит вас выпить. Почему вы не даете в своей группе вместо давления?"

§ Швея увидел своих друзей соблюдать восемь заповедей в Ват Dhammasathit, и поэтому решила попробовать его сама. Но в середине днем, когда она проходила по монастырю, она прошла гуава дерево. В гуавы выглядел привлекательно, поэтому она выбрала один и прошла укус.

Аджану тхонгу Фуанг стоял не далеко, и поэтому он заметил: "Эй. Я думал, что вы собирались соблюдать восемь заповедей. Что что во рту?"

Швея понял в толчек, что она нарушила ее заветам, но аджану тхонгу Фуанг утешал ее: "не все, что необходимо соблюдать восемь заповедей, но убедитесь, что вы соблюдать одну заповедь, ладно? Вы знаете, что одна заповедь?"

"Нет, Чем Phaw. Что это?"

"Не делать никакого зла. Я хочу, чтобы вы запомнили этот один на всю жизнь".

§ Женщина пришла к Ват Dhammasathit соблюдать заповеди и медитировать на неделю, но к концу второго дня она сказала аджану тхонгу Фуанг, что ей пришлось вернуться домой, потому что она боялась, что ее семья не мог обойтись без нее. Он научил ее разрезали опасения, сказав: "Когда вы придете сюда, сказать себе, что ты умер. Так или иначе, ваша семья будет иметь, чтобы научиться постоять за сами."

§ Журнал Бангкоке, когда сериализованные автобиография положите медитатор, который использовал свои полномочия концентрации для лечения заболеваний. Один взнос упомянул о том, как он посетил аджану тхонгу Фуанг, который подтвердил, что он (профан) достиг-Джана. Это не звучало как стиль аджану тхонгу Фуанг, но вскоре после того, как журнал вышел, необычное количество людей пришли в храм под впечатлением того, что Аджану тхонгу Фуанг, как автор автобиографии, мог лечить болезней с помощью медитации. Одна женщина спросила его, если он лечил почки болезни, и он ответил: "я рассматриваю только один вид заболевания: заболевания разума".

+788
tamerzg 17 июн. 2016 г., 3:44:04

Я может быть немного офф-Марк здесь, но, если я правильно понимаю, есть два основных мнения на освобождение. Первый, где врач работает в направлении ее собственного освобождения (кстати Sravaka или Pratyek-Будды) и второй, где они работают на пути к освобождению всех чувствующих существ (путь Бодхисаттвы).

Есть средний путь между этими двумя? Возможно, сдав определенное желание и добиться снятия одного загрязнений и позволяют освобождения, чтобы вернуться, когда это произойдет и как много живых существ быть оказана как можно.

+683
wolffmart 28 июн. 2019 г., 12:19:27

Карма-это продукт

  • Ум человека делать действия
  • Ум человека, подвергшейся действию

Если человек, который подвергается в результате действия чистого разума, то результаты могут быть хорошие или плохие.

Если я даю Будды (очень чистого разума) с большим пиететом результаты будут отличные. Если я делаю то же самое для животных результатов не будет, что здорово, так как результаты не "усиливается" за счет более низкого состояния ума животное.

Будда принес великую жертву, чтобы создать Сасана. Итак, если мы делаем что-то в соответствии с волей и намерениями Будды, то результаты будут намного больше, чем любое другое действие. Аналогично, если мы пойдем против него.

+501
Rodger Carroll 4 мар. 2019 г., 20:14:21

Нет
Он просто показал путь истины для всех людей и его не волновало, кого он учит.
Почему вы думаете, что он просто учит высшей касты людей.
Он также учить Дхамме убийцу как "Angulimala" как его бросить.
Когда-то отшельники были шутки с одним туалетом чище и тогда Будда добраться туда и спрашивал брахманов, чтобы признать, что парень как человек, но они, наоборот, просить Будду учить Дхамме.
Будда ответил им, что это его приятно делать.
Столько примеров, и если вы думаете, что он одобрил высокий литой, как брамин, то индийские брахманы должны быть буддистом, но картина другая, даже они не примут Будды, как это. Он принесет Дхамме жизни всего человека, который страдает от всего.





+498
tchimari 1 нояб. 2014 г., 17:44:11

Очевидно, прошлое, настоящее и будущее (был, есть, будет) все очевидно и incontestible (т. е. нетленным и без загрязнений). Таким образом, эта Сутта означает, что возникают коррупция и загрязнений принимая прошлое, настоящее и будущее, кроме того, что они. Действительно, страдание возникает, когда мы воспринимаем прошлое как настоящее (раскаяния или печали). Или страдание возникает, когда мы воспринимаем прошлое как будущее (влечения или отвращения). Или страдание возникает, когда мы берем прошлое или будущее, как настоящее (бред). Смешивая прошлое, настоящее и будущее-это страдание.

Но если человек непосредственно знает, что было, есть и будет:

Он прямо знает, что вода ... огонь ... воздух ... существ ... богов ... Творец Брахма ... ... богов потокового сияние ... богов изобилует слава богам обильные плоды ... Повелитель ... измерение бесконечного пространства ... измерение безграничного сознания ... измерении небытия ... измерение ни восприятия, ни не-восприятия ... видел ... слышал ... мысли ... известный ... единство ... разнообразие ... и все ... он сразу знает, как погашение погашение. Но он не отождествляет с погашением, он не опознает, касающиеся погашения, он не опознает как аннулирование, он не определяет, что погашение это "мое", он не берет удовольствия в огнетушения. Почему? Потому что он понял, что наслаждается корень страдания, и это возрождение исходит из существования; тот, кто стал стареет и умирает. Поэтому понял одно—с окончанием, бесстрастия, прекращения, сдаться, отпустить все желания—пробудил к Высшего совершенного пробуждения, я говорю --MN1

+442
Abhi Yaduwanshi 21 июн. 2010 г., 11:47:15

Хотя Uddesika Chetiya не подходит для представления Будды, это не значит, что дань уважения не достойные.

Почитайте историю Pulinathupiya Теро. Там был монастырь на скале под названием 'Samanga' возле Гималайских лесов. Жил отшельник по имени Нарада. У него было четырнадцать тысяч студентов. Однажды он подумал: "я живу здесь почтение и поклонение от всех остальных, но я не должен никому поклоняться. Я не у кого взять консультацию. Это не хорошо!". Поэтому он искал такого человека, но не мог найти никого, что достоин. Но он не отказался от этой идеи. Там протекала река под названием 'Amarika' рядом. Он взял песок из реки и сделал ступу без дхату внутри. Он сравнил, что до ступ прошлых Будд и стали поклоняться ему как Будде, который находится поблизости. Из-за этого доброе дело, он родился на небесах много раз и в прошлой жизни, он родился в состоятельной семье в Savatti. Он смог достичь Arhathship в возрасте семи лет, вспоминая вернемся к прошлой жизни.

Так что, если поклоняться в куче песка с ничего в нем может привести к такому исходу, нет никакого вопроса по существу дань уважения статуе Будды. Кроме того, используя статую, чтобы вспомнить великого человека-обычная практика в цивилизованном обществе. Там были статуи Будды в монастырях в древности, когда было много Arahaths. Они не вызывают никаких возражений. Есть ссылки на статуи Будды в комментариях(Dhakkhina вибханга Сутта). Там было много дебатов по поводу некоторых мнений древних учителей Дхаммы, которые были записаны в Kathawattupakaranaya. Но нет никого, возражая против почитания статуи Будды.

Ни одна из статуй, которые существуют в мире может быть приравнено к Будде 100%, так как Thaththaga является Appatimo. Сами статуи имеют много различий. Но большинство из них имеют определенное сходство, которое создает неоспоримое чувство уважения и благоговения в нас к Будде.

например, статую самадхи Шри-Ланки. Первый премьер-министр Индии Джавахарлал Неру однажды сказал, что он нашел утешение и силы в фотографии этой статуи, когда он был посажен англичанами в 1940 году.

+405
firat 2 июл. 2013 г., 2:22:57

Хотя это может показаться похож на второй работе, я не думаю, что это. Во втором-Джана восторг (Пити), обволакивая все тело, это могут быть несколько более светлых по грудь, или голову, или подмышки, но не до такой степени, что конкретно локализованы. Вы можете перемещать шарик возбуждения вверх и вниз по позвоночнику на волю, верно? Я сделал это. Это своего рода ветров и каналов йоги они делают в Тибетских школах.

Так как вы получили это далеко, вот для тебя задание: ты можешь добиться постоянного состояния, что не требует усилий для поддержания, и останется с вами навсегда после медитации? Решая это то, что сделал Будда, Будда. Все остальное-детская игра ;)

+385
adext20 16 авг. 2017 г., 15:44:24

У меня психоз.
У меня нет способности понимать реальность от рождения.
Может ли медитация дает мне возможность?
Или я никогда не удастся до конца моих душевных страданий?
Ты знаешь, как я могу остановить мою боль и страх, и Вам мира и счастья?



+384
Lyn08 6 мар. 2015 г., 2:35:00

Медитировать! Как только вы поймете, как ваш собственный ум работает, понимание всех остальных становится легко.

+369
DianaPaton 26 сент. 2012 г., 15:04:01

в Дигха Никая 16 Будд окончательной Nibbhana , Будды Ананда винит за то, что не запрашивает, что Будда живет целую вечность, три раза. он только попросил его дважды. Почему Будда его обвинять ? И Благословенный ответил, сказав: "довольно, Ананда. Не просить Татхагату, ибо время последнее, Ананда, для такой мольбой".

50-51. Но на второй и в третий раз Достопочтенный Ананда сказал благословенному: "пусть благословенный остаются, Господи! Пусть счастливым оставаться, Господи, во всем мире-период, за благополучие и счастье народа, из сострадания к миру, ради блага, благополучия и счастья богов и людей!"

  1. Тогда благословенный сказал: "У тебя есть вера, Ананда, в просветление Татхагаты?" И достопочтенный Ананда ответил: "Да, Господи, я делаю".

"Тогда как, Ананда, ты можешь противостоять Татхагату даже в третий раз?"

  1. И тогда Достопочтенный Ананда сказал: "Это, Господи, я услышал и узнал от благословенного сам когда благословенный сказал мне: 'кто, Ананда, разработал, практикуется, трудоустроен, укрепить, сохранить, изучить и довести до совершенства четыре составляющих психическую силу можно, если он того пожелает, остаться на протяжении мирового периода или до конца ее. Татхагата, Ананда, сделал так. Поэтому Татхагата мог, если бы пожелал, оставаться на протяжении мирового периода или до конца его.'"

  2. "И ты поверил в это, Ананда?"

"Да, Господи, я сделал."

"Тогда, Ананда, это ваша вина. Здесь вы терпели неудачу, поскольку вы были не в состоянии понять простые предложения, значительные подсказки даны Татхагатой, и вы тогда не просить Татхагату оставаться. Если вы сделали это, Ананда, Татхагата может в два раза снизились, но в третий раз он бы согласился. Поэтому, Ананда, это ваша вина; здесь вы не удалось.

+277
user2262511 22 янв. 2011 г., 3:18:34

Есть ли учение Будды можно сказать, был неправ, любое высказывание о Вселенной, мире, будущем или прошлом может быть?

+277
user15165 29 нояб. 2012 г., 13:17:40

Это не главная тема буддизма. Такие идеи называются спекулятивными мнениями'. Я думаю, что хорошая ссылка будет МН 63.

"Это как если бы человек был ранен стрелой густо смазан ядом. Его друзей и товарищей, родных и родственников обеспечила бы ему хирург, и человек сказал бы, 'я не буду есть эту стрелку убрали, пока я не знаю, есть ли человек, который ранил меня был благородным воином, брахман, купца или работника.' Он сказал бы, 'я не буду есть эту стрелку убрали, пока я не знаю имя и имя клана мужчину, который ранил меня...

"Точно так же, если бы кто-нибудь сказать, 'я не буду жить святую жизнь под [учительством] благословенного тех пор, пока он не объявит мне, что космос вечен,' или 'космос не вечен," или "космос конечен" или "космос бесконечен" или " душа и тело являются те же, или душа-одно, а тело другое, или после смерти Татхагата не существует,или после смерти Татхагата не существует, или после смерти Татхагата одновременно и существует и не существует, или после смерти Татхагата ни существует, ни не существует, то человек умрет и все останется необъявленной Татхагатой.

"И почему они незаявленных мною? Потому что они не связаны с целью, не являются фундаментальными для святой жизни. Они не приводят к разочарованию, бесстрастию, прекращению, успокаивающее, прямому знанию, к пробуждению, развязывая. Вот почему они не заявлен мною.

"И что заявленные мной? - Это стресс, признано мной. Это возникновение стресса, признано мной. 'Это-прекращение стресса, объявлено мною. Это путь практики, ведущий к прекращению стресс, объявлено мною. И почему они объявили на меня? Потому что они связаны с целью, являются основополагающими для святой жизни. Они приводят к разочарованию, бесстрастию, прекращению, успокаивающее, прямому знанию, к пробуждению, развязывая. Вот почему они объявили на меня.

+247
Michael Minkoff 26 окт. 2012 г., 8:53:49

Когда вы смотрите грустный фильм, вы можете чувствовать себя печально в некоторых моментах. Но вы не будете нести печаль с тобой и впадать в депрессию, а? При остановке просмотра фильма, вы сразу же забудете о ней.

Аналогичным образом, вы лечите злые неумелые мысли сюда, как будто они были какой-то фильм появляется в твоем уме, и игнорировать их.

+158
Adam Prax 11 нояб. 2014 г., 17:41:53

Показать вопросы с тегом