ЗП 2.1: Что значит "восьмой схватывания (ādiyanti)"?

ЗП 2.1 была переведена следующим образом:

Тэ Йе ariyasaccāni vibhāvayanti, Gambhīrapaññena sudesitāni; Kiñcāpi Хонти bhusaṃ pamattā, на те bhavaṃ aṭṭhamam ādiyanti; Idampi ratanaṃ paṇītaṃ saṅghe, suvatthi saccena Этэна Хотю

Кто четко понять, хорошо учили эти благородные истины с помощью его мудрости бездонный, но беспечным быть они потом на восьмой (aṭṭhamam) существование (bhavaṃ) они не захватывают (ādiyanti). Да, в Сангхе этот славный камень: на основании этой истины, может быть благословением! (Мельницы)

Те, кто четко видно, хорошо учили благородные истины одной из глубокая проницательность — независимо от того, что [позже] может сделать их беспечными — не восьмой состоянии становления. Это тоже восхитительное сокровище в Санга. Эта истина может быть благополучия. (Thanissaro)

Те, кто понял и благородных истин, преподанных ему глубокое в мудрости (Будда), хотя они могут быть очень беспечны, они не принимают восьмой существования (в области чувственных сферах). Этот драгоценный камень является Сангха. По этой (клятвенными заверениями в в) истина может быть счастья. (Piyadassi)

Что подразумевается здесь под "восьмой хватание, захват или (ādiyati) стать/существования (бхава)"?

+286
TomWardrop 31 мая 2013 г., 5:13:33
17 ответов

Это вы, кто проголодался. Проблемы начинаются, когда вы мысленно определить, что "я голоден". Если вы просто пусть будет как еще одна сенсация без металла зачатия по отношению ко мне нет никаких проблем и боли будет и уменьшить стресс от ситуации не существует. Многие металлические конструкции и понятие и восприятие "я" или "мое" ведет к страданию. Он прицепился к этой металлической конструкции или понятия или восприятия "я" или "Мое", которое должно остановить. А когда это останавливается здесь, нет идентификации или мнение или восприятие или металла, мыслящий себя в человеке, это то, что обычно называют отсутствие собственной или безличностно, т. е. человек лишенный держась каким-либо психическим зачатием человека, следовательно, не имеет никакого смысла, потому что это человек, или это мне и т. д.

+924
flameflame 03 февр. '09 в 4:24
В Jātaka сказки представляют собой объемные тела литературы родом из Индии о предыдущих рождениях Гаутамы Будды. Это истории, которые рассказывают о предыдущих жизнях Будды, как человека и животных. Будущий Будда может появиться в них как царь, изгой, Бог, слон,—но, в какой бы форме он проявляет добродетель, что сказка прививает тем самым.
+890
Jbug6 27 февр. 2010 г., 15:32:35

Изначально вам потребуется vitakka и vicāra , чтобы поддерживать ваше внимание. 1-ый привести свой ум к объекту, периодически оценивать, если он с объектом и заново установить ваше внимание, вы заметите, что ваш ум блуждает прочь или нет.

После того как вы установили памятование объекта можно дополнительно анализировать. 1-й валовом уровне, а затем на тонких уровнях. Изначально вы будете чувствовать себя просто контакт и ощущения. На валовом уровне, вы увидите, что она начинается и заканчивается. Внимательном рассмотрении вы увидите, что она состоит из меньших покалывание. Этот ответ дает совокупность способов анализа объекта.

+769
37498159290 17 мар. 2019 г., 20:13:08

У нас не было выбора, когда мы сталкиваемся с этим условием, так как мы обусловлены быть! Как мы действуем (я.электронные врут, или не врут), если мы не достигли состояния Ария (одна из 4-х благородных) наши взгляды базируются на (avijja)незнание или не зная, что это база на собственной ( США и др.). Независимо от мнения или действия, результаты avijja просто действия, основанные на намерениях.

Принимая во внимание мнения и действия, из благородных, в основном, приходят из мудрости, а не намерения (ссылка где-то в Абхидхаммы), так как они свободны от заблуждения себя и других.

Как Камма основано на нашем намерении, то наши истинные намерения лгать или не лгать-это архиважно!

А как же мудрость появилась?

От памятования (Сати), ясно и понятно (sampajanna) возникают из ясного понимания мудрости (панна) возникают.

+700
user78447 9 июн. 2014 г., 17:03:26

Как в моем понимании, лежа с какие-то намерения бы сломать четвертую заповедь, будь то ложь или нет.

Но вместо того чтобы лежать, я слышал, что мы можем использовать Самьяк Prayoga , что формально это будет правдивое заявление, но обмануть слушателя, в основном, как пропуская исходный вопрос представление заявления, связанное с вопросом .

Другим способом может быть натыкаясь их обратно с такой смежный вопрос. Потому что когда вы ставите под сомнение то, что не подпадает под категорию лжи. Например, вы можете просто спросить что-то вроде: Вы с ума сошли?, Ой, это так? в котором ты не ври или прямо ответить на вопрос, но пропустив вопрос, позволяя слушателю, чтобы пойти с его собственных предположений.

Если кто-то прошел мимо тебя, а некоторые гоняться за ним с оружием спрашиваю, видел ли ты его или нет

В этой ситуации я хотел бы отметить где-нибудь еще, чем человек на самом деле ходил ( направление слегка наклонена в направлении, которое он на самом деле пошел) и сказать, что я не вижу ни одного там(или в этом направлении) или что-то похожее на то, что технически это не ложь.

Если ваш босс позвонит вам и спросить, если один из ваших коллег сказал что-то плохое про босса

В этом случае, если сотрудников никогда не говорил хорошо о боссе можно напомнить. Ой, это так? но я слышал, как они говорили, что Вы хороши в этом со мной, в тот день. Или если они не сказали ни хорошего про босса, то вы можете сказать, разве это не трудно поверить, что они рассказали нечто подобное о вас?

Однако могут быть ситуации, вы не могли придумать каверзный ответ/заявление или вы можете быть вынуждены ответить точно на точку. (Например, если кто-то просил конкретно сказать, да или нет). Здесь лучшим вариантом будет молчать, если вы не можете ответить без лжи, может быть, даже если тебе пришлось пожертвовать своей жизнью (я слышал Arhath Теро, который раскритиковал его жизнь молчать, чтобы спасти жизнь птиц (г. Коссово Lihini), который проглотил камень в jathaka Катха) .

Если в любом случае молчать тоже не вариант, мои действия будут зависеть от последствий. (Как у короля Dutugemunu , который обещает быть Maithree Будда решил продолжать войну с целью сохранения буддизма, так как последствия сохранения буддизма будет огромно, как немыслимо из-за много кол-во людей, которые хотели найти свой путь к нирване и это будет вес, плохой и выгоды продолжая войну в ходе которой погибло нарушая первую заповедь.)

+692
GalloPinto 4 авг. 2011 г., 5:58:09

Хороший вопрос! Многие хотели жить в своей barkwood, "пустота", если они получили, принимая его за сердце дерева.

Считая, что концентрация может быть неправильная концентрация, основаны на неверном представлении, что приводит к неправильному выхода:

от: Маха Saropama Сутта: чем дольше сердцевина-сравнение дискурса

"Подобно тому, как если человек, которому нужна сердцевина, сердцевина ищу, блуждая в поисках ядра, проходящий над сердцевиной большого дерева стоял бесноватый сердцевины, проходя по заболони — срезать внутренний слой коры, были, чтобы уйти, выполняя его, думая, 'сердцевина.' Человек с хорошим зрением, увидев его, сказал бы, - Ах, как этот добрый человек не знал, сердцевина, заболонь не знаю, не знаю внутренней коры, не знаю наружную кору, не знал, веточки и листья! Вот почему он, нужна сердцевина, сердцевина ищу, блуждая в поисках ядра, проходящий над сердцевиной большого дерева стоял бесноватый сердцевины, проходя по заболони — срезать внутренний слой коры, отправился нести его, думая, "сердцевина." Что сердцевина-бизнес он с сердцевиной, его цель не помогали.

"Точно так же, монахи, есть случай, когда некая сын из хорошей семьи, по убеждению, исходит от домашней жизни в бездомность, [думая,] '...возможно к концу этой всей массы стресс может различить!' Получив таким образом посвящение, он встречает выгоды, подношений, и славы. Он не доволен, что выгоды, подношений, и славы, его решения не исполняются. Он не опьяненный, что выгоды, подношений, и славы, не ведают об этом, а не впадать в беспечность. Прилежный, он добивается вступления в силу. Он с удовлетворением отмечает, что вступления в силу, но его решения не были выполнены. Из-за этого вступления в силу, он не возвысить себя или унизить других. Он не опьяненный, что вступления в силу, не ведают об этом, а не впадать в беспечность. Прилежный, он достигает завершения в концентрации. Он с удовлетворением отмечает, что употребление в концентрации, его решения выполняются. Потому что употребление в концентрации он возвышает себя и унижает других: 'все мое внимание, мои мысли в простоте, но эти другие монахи неконцентрированные, их умы рассеиваются.' Он упоен, что употребление в концентрации, беспечным об этом, и впадает в беспечность. Будучи беспечным, он пребывает в страдании и боли. Это, монахи, называется монах, который захватывает внутренний слой коры святой жизни, и с этим он не дотягивает...

Так что лучше получить и приложить усилия для завоевания справа, так что такой вопрос не возник правильное усилие! Снова и снова и фокус правильный, yoniso manasikhara, на возникают и распадаются, чтобы получить разочарование и получить освобождение.

Достойный отметить: даже человек пребывает внимательным, но не обрел право посмотреть еще один по-прежнему аутсайдер. Но даже одно необдуманное dwelks (не делаешь-Джана), но alreadygained справа, называется инсайдерской (благородный). Вот почему учитель справа, не обладающих правом просмотреть (например, благородная), является высшим учителем-Джана. Так что если доступно, не надо искать "медитация" учитель (потому что она приносит удовольствие), но для правильного учителя, который может быть причиной болезненных, в соответствии с вашим характером и прошлым. Возможность путешествовать, иметь такой навык, не привести к высвобождению, не выходит за пределы космоса.

Как он стоял там, он сказал благословенному: "неужели, Господи, так, чтобы знать или видеть или выйти на дальнем конце космоса, где никто не рождается, возрасте, умирают, уходят или появляются вновь?"

"Я скажу тебе, друг, что это не возможно, путешествуя, чтобы узнать или увидеть или достичь дальнем конце космоса, где никто не рождается, возрасте, умирают, уходят, или появляются вновь."

[Примечание: это дар Дхаммы и не предназначены для коммерческих целей или других низких wordily прибыли посредством торговли и обмена.]

+617
Artorias 27 окт. 2011 г., 17:53:01

ИМО, вы не смешивать яблоки и апельсины. Метта медитация практикуется в отношении "состояния Брахмы" (в 4.190 и 3.63), а не один из четырех Jhanas. "Состояние Брахмы" (brahmapatta)- это состояние недвойственного единства с миром. Путь к его осуществлению, через постепенно расширяя контекст Метта медитации, начиная с себя, с близким человеком (например, мамой), потом друзья, потом нейтральных людей, потом врагов, потом всему миру. Знак достигнув состояния Брахма такие мысли, как "я-Бог", "я все это бесконечной Вселенной", "Я есмь истинная цель всех религий и подлинный смысл любви" и т. д. Это очень мощный опыт.

В то время как четыре Jhanas гораздо более локализованы вокруг себя, ЭСП. эмоциональное состояние человека. Как вы говорите в вашем вопросе, первый-Джана на самом деле может быть осуществлено с помощью фразы, что помогает сосредоточиться на теме медитации (в случае первой работе тема является фактическое состояние удачно отделив себя от неблагих дхарм). Однако, от второго-Джана вперед, целевое состояние исступления/блаженство/невозмутимость должны быть получены непосредственно, без помощи дискурсивного мышления.

Чтобы подчеркнуть один важный момент: четыре Jhanas "освоена", а не "достиг". Они не являются государствами/уровней вы автоматически попадаете в. Другими словами, вы не практикуете что-то в сторону - Джана уровня х , а затем "выйти на уровень Х-Джана". Вы практика х-Джана себя. После того, как освоен первый-Джана, ты потом практика второй работе и так далее. Знак того, освоил первый-Джана-это способность успешно делать первые-Джана по желанию в любое время, вот и все.

+569
VladislavE 14 мая 2012 г., 3:55:30

“найти место для ума в мире, который принципиально физическое”

—был озадачен в течение веков, и вряд ли будет решен в ближайшее время. Причина в том, что, видимо, все возможные решения имеет недостатки. Кто-нибудь знаком с философской литературой осознает все проблемы с дуализма картезианской вещества, редуктивный физикализм, выделительные материализм, бихевиоризм и функционализм, номера-редуктивный физикализм и emergentism. Возникает соблазн согласиться с Колин Макгинн, что познавательный аппарат человека-это по сути своей неадекватны проблема объяснения связи между разумом и мозгом. Как-то так сознание может выходить из что-то вроде мозга, кажется совершенно необъяснимым.

Что такое буддийское объяснение психофизической проблемы?

+507
Colton Boyer 21 мая 2013 г., 20:21:33

Есть буддистский центр близко ко мне, что сборы около USD8.00 для Дхаммы переговоры, в одной стороны мне не нравится идея любой религии зарядки людей, потому что бедные люди не смогут участвовать, но с другой стороны здесь все так дорого и им нужно платить по счетам, моя страна не буддистская, у всех так работает центр здесь только на пожертвования, должно быть, очень тяжело.

Так, из Vianaya и точки зрения буддийской этики, это разрешено?

+405
spikir 13 апр. 2015 г., 17:34:09

Например, это понятие означает, что гетеросексуальный мужчина должен совсем не смотреть на женщин?

Если я могу добавить к другим ответам, книгу о буддизме (который я читал когда-то давно) было фото (монаха с вентилятором), которых надпись говорит, что бирманские монахи используют своих поклонников, чтобы скрыть свои глаза (например, спрятаться от вещей или от людей, они не хотят соблазняться виде) и когда они выйдут в мир.

Видите этот комментарий, Я думаю, что может быть одним среди многих.

+331
UNOwen 22 февр. 2013 г., 23:26:52

Это создает плохой Каммы?

Он может! Смотрите новости, сериалы, реклама, музыкальные шоу и т. д. может создать плохой Каммы. Видя нет сигнала экран может создать плохой Каммы. Школьные работы может создать плохой Каммы. Поедание мороженого может создать плохой Каммы. Питьевая вода может создать плохой Каммы. Пахнущий цветок может создать плохую карму. Чесаться голова может создать плохой Каммы. Растяжка ваши руки могут создать плохой Каммы. Даже если вы сидите в темноте и ничего не делать, вы все равно можете создавать плохой Каммы. Это зависит от того, есть ли у вас Самма Сати или нет. Что бы вы ни делали, могут создавать плохую карму, пока ваши мысли осквернены влечение, отвращение и неведение.

Это неправильно, чтобы смотреть спортивные развлечения?

Только если вы принять восемь заповедей. ММА, дзюдо, бокс и т. д. подпадает под 7-й заповеди.

Nacca-Гита-vadita-visukkadassana малу-гандху-vilepana-Дхарана-Мандана-vibhusanathana veramani sikkhapadam samadiyami - я беру на себя заповедь воздерживаться от танцы, пение, музыку, собираюсь посмотреть, развлечения, ношение гирлянды, с помощью духов, и украшение тела с косметикой.

Так это будет неправильно, чтобы посмотреть их в дни Пойя, когда вы принять восемь заповедей.

Можно ли еще создать карму, даже если вы не принимаете заповеди? Да.

+273
Don Wilson 9 авг. 2014 г., 7:56:04

Я sotapanna. Когда я начал свое путешествие в буддизме 16 лет назад я был поиск в интернете, ищу подтверждения. Это да: это возможно для меня. Я бы seraching "просветленных существ", "где я могу найти просветленного существа" и подобные. К сожалению, я смог найти очень мало. Так я остался с чтением suttas. Неверно истолковывая их. И действительно осталось сильно бороться, пока я не наткнулся на Муджи на YouTube около 3 лет назад. Вот где в моей жизни произошли радикальные изменения. У меня всегда был серьезный "духовный" загнули, но я бы никогда не обрести твердую опору в нем. Казалось, будто никакого прогресса я хотел бы быть смыты "мир". Так что я бы провести свои вечера дома моего 'Метта' и было бы смыло события 'люди' (теперь я понимаю, что это только мой ум, который был нестабилен, но я отвлекся). Так что я действительно не обрести твердую опору в духовности, пока я не встретил Муджи на YouTube. Ее в присутствии живого учителя, что я считаю полностью изменили мою жизнь от претендента на "штатные". Я чувствовал, что я нашла твердую почву, чтобы опереться. Поэтому, когда я понял истинную природу реальности: что я-ничто, что все приходит из ничто, включая "меня",что пустота-основа всего, я решил, что хочу сделать себе доступны. Я не хочу отсиживаться в пещере в Гималаях и медитировать, пока не умру. (Хотя это очень заманчиво несколько дней). Так вот я

+228
Ronda Rider 10 июл. 2019 г., 3:00:17

Однажды достигнуто вхождение в поток, один будет знать, что есть что. То же самое касается и однажды возвращающийся, не-возвращающегося и т. д. В срок непрофессионала, чтобы сделать ясным, если перейти к отступлению дома/жилища, вход в жилище-это пути(Магга) и жилище, в котором одна(трансляция вошедшим в поток) пребывание плоды(пхала). Но Магга очень коротким, так как проходя мимо входа в phala, в сцене, где один (трансляция вошедшим в поток и однажды возвращающийся или не-возвращающийся или араханта) может быть на этой стадии достаточно долгое время зависит от концентрации достигается только как жилище в отступление домой. Если предварительно определены до медитацию, может оставаться в определенном этапе жизнь на определенный период времени.

+202
LittleFunny 13 сент. 2011 г., 4:21:32

Этот мультфильм видео (о Angulimala) для детей показывает животное, осознавая Четыре Благородные Истины. Видео на кхмерский язык для наших членов, которые понимают кхмеров. Очевидно, что видео-Сериал о жизни Будды был сделан с учетом рекомендаций мудрый и знающий монахи.

enter image description here

Видео показывает Angulimala с яростным, почти нечеловеческим лицом (например, горный лев, хищник, с впалыми щеками) чеканка Будды ... и его лицо меняется, чтобы выглядеть человечнее, мягче, когда он приручен слова Будды.

Судя по этому видео, Angulimala меняется от звероподобного состояния к более человеческое состояние.

+201
user2756 25 мая 2019 г., 12:05:01

Всех просветленных существ с первого Араханта подтвердили Четыре Благородные Истины и Благородный Восьмеричный путь, чтобы быть правдой через свой собственный опыт. Так есть сообщество Ария Санга, которые принимают их как истину. Разве это не лучше, чем экспертные оценки и анализа, используемых в "научный метод"? Многие выводы, которые были ранее приняты в рамках научного метода, так как научные знания были отвергнуты, но не просветленное существо не передумал сказать, что Четыре Благородные Истины и Благородный Восьмеричный Путь является ложным.

+178
Naknut 8 мая 2015 г., 5:59:14

Варианты сценария 1 & 5: практика Випассаны/Каруна/Upekka/Marananussati медитациям, созерцанию опасности Сансары и т. д.

Варианты сценарий 2: предлагайте свои органы и спасти некоторых или/и тот человек умирает прежде, взять его органы, чтобы помочь другим или сделать так, как в сценарии 1

Варианты сценария 3 & 4: прыжок самостоятельно или сделать как в сценарии 1

+92
Max Lengdell 19 янв. 2011 г., 23:46:28

Как Господь Будда существа страдают, потому что они родились:

Jaathi pachchaya Джара-Марана сока paridewa Дукка domanassa upayasa sambhawanthi

От рождения как необходимое условие, а затем старение и смерть, печаль, стенание, боль, уныние, & отчаяние вступают в игру.


Понятно, почему существа в высших сферах, как свою жизнь; но есть объяснение, почему существа в низших мирах (как в аду) как жизнь?

+55
shinde 11 нояб. 2013 г., 15:52:29

Показать вопросы с тегом